校友返校丨当我们再次以同路人身份相聚
  发表时间:2023-06-11    阅读次数:

5月,校友都沉浸在校庆的喜悦气氛中。98级自动控制、99级交通工程校友组织了返校活动,一起交流情感,共度美好初夏。

98级自动控制

相识25周年聚会

25th Anniversary

重逢校园、追忆青春,2023年5月20日,九八级自动控制专业相识25周年返校聚会,二十余名同学再次重聚在这魂牵梦绕的地方,重温青葱岁月。

时隔多年,大家的拥抱与笑容依然如此热情亲切,相识仿佛不过昨天。班主任蔡老师精神矍铄,再一次带领同学们参观母校,大家都惊叹于这些年母校翻天覆地的变化。

随后,大家提议蔡老师再次给同学们上堂班会课。课上,班主任蔡老师鼓励大家在各自岗位上积极工作,在人生道路上奋勇争先,砥砺前行。同学们也祝愿老师身体健康,多寿多福。

人生时时有风景,生活比比皆文章。学生时代已成往事,但我们对青春的书写不会止笔。九八级自动控制校友也愿天下所有同济学子历尽千帆,归来仍少年。

99级交通工程

毕业20周年聚会

20th Anniversary

2023年5月27-28日,99级交通工程本科毕业生回到同济校园,欢聚一堂,参加毕业20周年聚会活动。

经过了二十年,我们再次相遇,在同济大学校园里翻开新的一页,写下的依然是青春。记忆中的彼此,以梦为马、以火为大,头发茂密、意气风发,立志将公式写在祖国的大地,用线条勾勒祖国的血脉。当岁月磨平了棱角、现实取代了梦想、疲惫爬上了脸庞,翻过的高山、跨过的泥泞、蹚过的浑水让我们成长,也让我们彷徨,但20年前的那个梦始终指引我们前行,那团火随时可以点燃,因为我们带着同济的心、同济的精神奔向四方。

我们一起回到曾经出发的地方,回到课堂,一起拥抱青春、拥抱梦想,寻回赤子之心,给生命刻画下新的痕迹,勇敢地再出发!

聚会镜头一:重温校园

走在校园的小路上,走过熟悉的教学楼、图书馆、操场、宿舍楼、食堂……曾经,我们在这里一起学习、一起生活。这里承载了我们青春的记忆,这里是梦想的发源地。如今我们回到母校,再次和同学们一起走过这些熟悉的地方,再次感受同济园中青春激扬的生活。

聚会镜头二:畅谈会

毕业二十年,在经历了数不尽的磨练后,我们更加怀念大学时代那种纯真的岁月。再相逢,我们依然是说不完的话,共忆往昔同学少年、风华正茂,笑谈今日之感之思之烦忧,畅想明天更美好。

愿我们聚是一团火、散是满天星,同舟共济、共向未来!

愿学校、学院各项事业蒸蒸日上,老师们桃李满天下!

愿师弟、师妹们带着同舟共济、济世兴邦的同济精神奋发有为、砥砺前行。