支部共建凝共识 党建引领促协作 教工第四党支部与上海轨道路网运营调度指挥中心本部第二党支部共建签约仪式
  发表时间:2023-06-16    阅读次数:

2023年6月13日,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实走心,中共同济大学交通运输工程学院委员会教工第四支部与上海轨道路网运营调度指挥中心本部第二党支部在上海轨道交通路网运营调度指挥中心举行共建签约仪式。

签约仪式前,大家参观了浦汇车场,随后参观了3C大楼,在地铁早高峰演播厅合影留念,深入了解上海轨道交通路网运营调度指挥中心的建设和运营情况。

签约仪式上,大家观看了上海地铁企业宣传片,随后上海轨道交通路网运营调度指挥中心本部第二党支部书记李建琳和教工第四党支部书记杨晟分别介绍了支部概况以及主题教育开展情况,分享了党建工作经验及心得,并签订了支部共建协议书。

签约仪式后,双方进行了业务交流,徐瑞华教授给大家介绍了智慧调度的内涵和发展方向,运输系主任滕靖教授就教学与人才需求和培养、实验室建设、校外实习基地建设等方面提出了深化合作的建议,双方就这些内容进行了深入探讨和交流。

双方表示,未来将以支部共建为契机,在实践中锤炼理想信念,以共建为载体,深化支部间沟通交流,以共建为抓手,提升管理和服务及人才培养水平,多措并举推进党建与高校人才培养和城市轨道交通服务工作“双融合”、“双促进”,奋力谱写新时代轨道交通事业发展新篇章。