学院举行主题教育领导读书班暨理论学习中心组集体学习会
  发表时间:2023-06-23    阅读次数:

619日上午,学院举行主题教育专题学习会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、浙江“千万工程”经验案例。院长凌建明主持会议并领学,学院领导班子成员参加学习。

凌建明指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话深刻阐释了建设教育强国的重大战略意义,系统谋划了建设教育强国的重点任务,指明了教育强国建设的前进方向,是指导我国教育强国建设的纲领性文献。要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,扎实推进习近平总书记重要讲话精神在学院各项工作中贯彻落实。

凌建明简要介绍了浙江“千万工程”经验案例。他指出,浙江20年持之以恒实施千万工程的经验案例之所以取得突出成效,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,浙江是民营企业的沃土,经济建设和乡村示范、整治起步早,农民们获得感、幸福感强。全国各地应进一步推广浙江好的经验做法,因地制宜、精准施策。走过二十年的“千万工程”为我们带来了有益启示,在教育强国和交通强国建设的新征程上,我们要勇担使命、不畏艰辛、久久为功。

会上,学院领导班子成员结合各自分管工作进行了交流研讨。