我院召开毕业生党员离校教育暨支部书记培训会
  发表时间:2023-06-21    阅读次数:

620日下午,2023年同济大学交通运输工程学院毕业生党员离校教育暨支部书记培训会在通达馆103报告厅举行。会议由学院党委组织员戴玲丽主持,学院党委副书记杨志丹、学生党委副书记黄泽蓉、组织员王琍琍及学生支部书记、毕业生党员出席了此次会议。

黄泽蓉带领全体毕业生党员重温入党誓词,党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

王琍琍强调了党组织关系转接的重要性并为毕业生党员讲解党组织关系转接的流程她针对以往转接组织关系过程中出现的常见问题进行了提醒和说明,要求各支部书记当好第一责任人督促毕业生党员做到党组织关系转接信息核实到位、程序规范到位、告知提醒到位,确保顺利完成毕业生党员组织关系的转接工作。

优秀毕业生党员代表李朝阳上台分享。他回顾了在校期间自己作为一名党员在学生工作和志愿服务方面的经历,感谢了学校和学院对自己学习生活、思想意识、价值目标的培养和塑造,表达了自己未来将践行责任担当、不断学习实践、为社会发展贡献力量的坚定决心。

杨志丹最后总结讲话,他向全体毕业生党员即将奔赴大江南北,逐梦星辰大海表示了祝贺,并提出殷切期望:一是要常怀感恩之心,永葆对母校及学院的深厚感情;二是要发挥党员先锋模范作用,要牢记党员身份,在未来的工作学习中以更高标准要求自己,时刻自我警醒;三是要运用所知所学实现价值为国家和社会作出积极贡献。