我院举行2023年春季入党积极分子、发展对象集中培训班结业仪式
  发表时间:2023-06-21    阅读次数:

620日下午,2023年春季同济大学交通运输工程学院入党积极分子、发展对象集中培训班结业仪式在通达馆103报告厅顺利举行。本次会议邀请了上海高校百名学生党员标兵——我院2022级硕士刘佳琦、优秀毕业生预备党员赵亦悦、入党积极分子代表何志扬作报告及发言,会议由学生党委副书记黄泽蓉主持,学院党委副书记杨志丹、组织员王琍琍、戴玲丽,研工办陆昱蓉及全体入党积极分子和发展对象参加了此次会议。

黄泽蓉对取得结业证书的同学表达了祝贺和期望,希望大家筑牢入党的信念和决心,自觉接受党组织的考察和培养,以实际行动争取早日入党。

刘佳琦上台分享了他的个人经历和成长心得。他从“投入”、“思考”、“视野”和“责任”四个维度分享了自己作为党员对大学生活的思考和感悟。他建议大家要关注时代的变化、科技的更迭,将自身的小我与祖国的大我,将所学的知识服务国家战略,才能使人生有更大的价值,绽放最绚丽的青春之光。

入党积极分子代表何志扬分享了他参加此次集中培训的感悟。他坦言通过此次培训,他对党组织有了更深刻的认识,也更加坚定了入党的决心,通过理论和实践的双重学习,提升了自己的政治理论素养和思想觉悟。他将以此为新的起点,以更高、更严的标准来要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

优秀毕业生预备党员赵亦悦分享了他向党组织靠拢过程中的体会。他以习近平总书记的“不论走了多远,都不应该忘记为什么出发”这句话指出持续端正入党动机的重要性。同时他以自己的成长经历为例强调了榜样的力量。他鼓励大家要将所学融入实践,勇挑重担、做好表率,最后他深情寄语在场的青年都能够在祖国大地上绽放出属于自己的青春之花。

颁发入党积极分子、发展对象集中培训班结业证书

党委副书记杨志丹围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以《交通强国征程中的时代担当》为题,为全体入党积极分子、发展对象讲专题党课。他引用了《习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信》以及《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,希望同学们始终坚持爱党报国的赤子情怀,努力成为无愧于时代、无愧于人民的人,用求实创新点燃青春梦想,争当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在知行合一中练就过硬本领,做到与新时代同向同行、努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。