同济大学交通运输工程学院举办“低影响交通基础设施新进展”论坛
  发表时间:2023-07-18    阅读次数:

2023年7月14-17日,第23届交通运输领域华人学者国际会议(CICTP 2023)在中国北京工业大学举行。本届会议由北京工业大学主办,得到了中国公路学会、美国土木工程协会(ASCE)、美国交通运输研究会(TRB)等机构的特别支持。协办单位包括同济大学、东南大学、北京交通发展研究院等多家单位。

会议第三天,即7月16日上午,同济IJTST(International Journal of Transportation Science and Technology,ISSN 2046-0430)在融实国际交流中心日新厅举办了一场特邀论坛,主题为"低影响交通基础设施新进展"。该论坛由同济大学IJTST主编郭忠印教授主持。

特邀论坛上Wei Fan教授陆庆教授张瑜教授张傲南教授以及乔亚宁教授等五位专家就低碳低影响交通基础设施先后做出精彩演讲。

北卡州立大学夏洛特分校的Wei Fan教授做出“美国2050年的交通深度减碳:战略与路径综合分析”的报告;南佛罗里达大学的陆庆教授就”多孔沥青混合料的可持续性评价与发展介绍”展开分析;南佛罗里达大学的张瑜教授做出”前沿空中流动性中的关键研究问题”有关报告;西南交通大学的张傲南教授报告“基于深度学习算法的路面状况智能调查”;中国矿业大学的乔亚宁教授就”道路生命周期成本-碳排放协同机理研究”展开介绍;最后,IJTST主编郭忠印介绍了IJTST期刊概况、国际影响和投审稿情况以及期刊发展趋势等内容。

此次特邀论坛还由同济大学交通运输工程学院党委书记马万经教授主持开展了同济大学交通运输工程学院全球英才招聘会

17号上午CICTP会议在融实国际交流中心知行厅组织举办一场期刊主编交流会IJTST主编Wei Fan教授参加并介绍期刊的征稿范围和投审稿状况,与会者传阅了IJTST期刊的宣传册和优秀论文集等期刊文件。

本次特邀论坛的举办,为国际学术界在低影响交通基础设施领域的进展提供了一个重要的交流平台,促进了华人学者在该领域的交流与合作。该论坛的成功举办,将进一步推动交通运输领域的发展和进步。