本科生工作

交通运输工程学院分党校2015年秋季入党积极分子培训班开班
  发表时间:2015-11-10    阅读次数:

111上午,交通运输工程学院分党校2015年秋季入党积极分子培训班开班仪式在嘉定校区通达馆103报告厅举行,学院党委副书记黄灿彬老师,关工委常务副主任潘宝珍老师出席了开班仪式。黄灿彬老师做了动员报告,强调了党的基础理论学习的重要意义,要求学员们在学习生活中理论联系实际,加强自身修养,善于思考。并对学员提出具体要求,对学员们顺利完成党校学习、树立坚定的政治信仰、发展成为一名中国共产党员给予了殷切希望。

开班仪式结束后,我校马克思主义学院万立明副教授为党校学员们上了第一节党课。在课上,万教授介绍了党员修养的相关概念,对如何加强党员修养作出悉心讲解,并鼓励同学们多多阅读和学习党的著作,争取在思想上早日入党。下午的党课中,原同济大学党校常务副校长范灼华副教授以“中国梦”为开篇,细致地阐述了习近平总书记的“四个全面”建设目标,并介绍了新时期中国发展的重大战略决策。范教授以幽默风趣的教课方式和对各种事例的精辟分析,使学员们对中国共产党有了更深的认识。

为期一天的党校学习在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕,学员们受益匪浅,并决心严以律己,奋发进取,争取早日加入中国共产党,为实现中华民族复兴的中国梦而努力奋斗!