本科生工作

交通学院面向本科生党员举行深入学习两会精神的培训
  发表时间:2014-03-24    阅读次数:

323日,在嘉定校区通达馆103报告厅举行了交通学院全体本科生党员深入学习两会精神的培训,同济大学经济与管理学院党委副书记王瑞杰教授和同济大学原党校副校长范灼华教授给同学们带来了精彩的讲座。

当天上午,王瑞杰教授从世界角度为同学们分析了当今世界格局,和时下热点新闻。王瑞杰教授简要讲解了克里米亚事件的国际影响,还谈及对马来西亚航空公司MH370航班失联事件的看法,呼吁党员同学关注国际新闻时拎清重点,不盲从,理性思考。下午,范灼华教授就两会精神和当前的一些热点问题进行了讲解。范老师重点分析了两会工作报告的一些数据,探讨住房难题、就业难题、环境污染防治难题以及此次两会新突出的“粮食保障”问题,结合交通专业为大家分析了国家在未来一段时期内重点发展方向与发展地区,并鼓励大家努力将自己所学专业与国家发展目标相结合,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。