本科生工作

交通运输工程学院与中共一大会址纪念馆签署爱国主义教育基地共建协议
  发表时间:2013-12-12    阅读次数:

126日,我院与中共一大会址纪念馆爱国主义教育基地共建协议签署仪式在黄浦区中共一大会址纪念馆会议厅举行,学院党委副书记黄灿彬、团委书记杨志丹与中共一大会址纪念馆宣教部主任杨宇出席协议签署仪式。

黄灿彬老师表示,非常感谢中共一大会址纪念馆能与学院签署爱国主义教育基地共建协议,中共一大会址纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地先进单位,拥有无可比拟的历史资源、人文资源和教育资源,一直以来都是党员干部了解党的历史,加强党性锻炼的重要场所和青少年学习革命传统,培养爱国情感,进行理想信念教育的重要课堂。而我院一直以来通过志愿服务和社会实践相结合的形式,致力培养学生的爱党爱国的理想信念和奉献社会的责任意识。希望双方以此次协议的签署为契机,更好地加强优势互补,体现资源共享,做好大学生爱国主义情怀与党性的培养工作。

杨宇主任表示,同济大学交通运输工程学院作为我国交通运输领域人才培养与科学研究的重点基地之一,在培养专业领域“卓越”人才的同时,致力于探索与社会结合的新的德育教育模式。希望今后能与学院在更多方面加强合作,携手共进。

根据协议,共建过程中我院将成为中共一大会址纪念馆“志愿者人才输送与培养基地”,而中共一大会址纪念馆将突出其资源、社会优势,成为我院的“理想信念教育基地”、“爱国主义教育基地”与“社会实践锻炼基地”。