本科生工作

01级学长回校为本科生作生涯讲座
  发表时间:2012-10-25    阅读次数:

1021日下午,交通运输工程学院团学联有幸邀请到了我校2001级物流工程专业的学长纪鹏程为同学们做了关于物流行业的职业生涯讲座。

纪鹏程,现任世界五百强Henkel(汉高)中国区第三方仓库经理、华东区物流经理以及中国区物流服务质量管理经理,在物流行业有相当丰富的经验。

讲座中,纪学长不但分享了他在ExelMaerskDSVHenkel等著名外企的工作经历,介绍了当今物流企业的人才需求、分工、职位和相应的工作、薪酬情况,也讲述了自己为了追求梦想与个人发展,从交通局辞职,转行进入物流行业的独特经历。纪学长也时不时与现场同学积极互动,交流讨论了大学生活、个人性格与今后个人发展、职业选择的关系,使同学们在加深对物流行业了解的同时,进一步学会了如何根据自身情况来制定个人的职业生涯。

在提问环节中,学长分享了自己毕业以来曲折的读研历程,与同学们交流关于物流工程专业读研与就业选择的问题,他的经历与经验对在坐同学有很大的借鉴意义。

讲座的最后,纪学长也留下了他的寄语,他衷心祝愿母校的学生能够在未来实现自己的理想与人生追求。随后在同学们热烈的掌声中,职业生涯讲座成功落下帷幕。