本科生工作

唇枪舌战,谁与争锋 --交运新生辩论赛复赛顺利举行
  发表时间:2012-10-30    阅读次数:

1022日晚630交运团学联学术部主办的又一场盛大的思想盛会在南楼412举行。主办方非常荣幸地请到三位特邀评委;同济辩协会长裴韵学姐,芮引珂学姐以及闵晓通学长。

本次辩论赛采用的是海峡赛制辩题及参战双方分别大学综合排名是否应该被提倡(2VS 3班),人的伟大在于思想还是行动(4VS 5班)。

各位辩手巧妙地运用妙趣横生的比喻,不时抓住对方陈词的纰漏进行猛烈攻击让各位交运学子真真正正地体会到了何为“辩者,巧言也;论者,述理也”,同样也让大家学到了如何巧言争辩和机智辩驳。

每场辩论赛后的特邀评委的精彩点评虽简短但不乏专业性及深刻性,让各位辩手及交运学子更加懂得如何论平湖之危澜,辩八方之胡烟。

最后,2班和5在比赛中获胜,51辩王恒志同学及34辩叶之萌同学获得最佳辩手称号。交运新生辩论赛的顺利举办让交运学子享受到了盛大的学术盛宴的同时也感到了身心的愉悦。

撰稿:臧照奇