本科生工作

纵横经纬,辩论争雄--交运新生辩论赛决赛日前举行
  发表时间:2012-11-26    阅读次数:

1123日晚1830,交通运输工程学院新生辩论赛决赛在南楼413隆重举行。比赛特邀辩论队校队级院队实力悍将担任评委并给大家带来一场表演赛。决赛辩题:人的可喜或可悲在于不可重来提倡(2VS 5班),表演赛辩题:同性恋婚姻是否应该合法化(11VS12级)。本次辩论赛采用的赛制依旧是海峡赛制。

比赛正式开始,在开篇立论的环节中,正反方一辩们用严谨的措辞,循序渐进地阐述己方观点,妙趣横生的比喻,你来我往中,辩手们演绎着一场金戈铁马的战争;自由辩论更是巅峰对决,场上激情洋溢,场下热情欢呼;总结陈词就如曲侯余音将辩论赛曲演绎到极致。

每个环节主持人余雪的巧妙连接,赛后杨浩学长的精彩点评虽简短但不乏专业性及深刻性,更是起着画龙点睛的作用,使得本来就异彩纷呈的辩论更加无与伦比。

最终,115班获得本次新生辩论赛的冠军,获得最佳辩手的是54辩王恒之同学。

而之后由学长学姐们带来的表演赛虽为表演,却在为交运学子提供另一场视听盛宴的同时展示了如何巧妙地设置陷阱,如何睿智地回应以及如何在辩论赛中展示自我风采。表演赛为11级与12 级提供了交流的平台,加强了大一、大二之间的联系。

交运辩论赛至此已圆满结束,回顾初、复 、决这三场赛事,每一场辩论都为交运学子提供了一个思想碰撞的舞台,奉献了一场盛大的视听盛宴,激发了交运学子的辩论热情,丰富了交运学子的课余生活。坐而论道,辩论争雄,交运新生辩论赛作为学院的传统项目一直在演绎着独有的风采。

交通运输工程学院团学联