本科生工作

11.11同济交运&上外日院联谊活动成功举办
  发表时间:2012-11-26    阅读次数:

11月11日,由交通运输工程学院团学联外联部及上海外国语大学日语学院联合开展的“佘山一日游”联谊活动正式举办,我院大一、大二及大三的同学积极参加了本次活动。经过双方长时期的策划与准备工作,活动开展的精彩纷呈。同学们在收获愉悦的同时,也结识更多朋友,受益匪浅。

当日中午,两校同学汇合后一起前往佘山风景区,同学们在佘山脚下的一家农家菜馆里聚餐,气氛温馨而又热烈。断手指、逛三园、猜数字等经典的破冰小游戏使同学们很快打成一片。

午后,众人正式开始了佘山之旅。男生和女生们分别抽签组成二人小组,一起行动,在登山过程中完成有趣的拍照历险任务。到达山顶之后,各小组进行了任务成果的展示,优胜者获得了精美的礼品。之后,大家在山顶温暖阳光照耀下的草坪中进行集体游戏。游戏的热烈,过程中的小惩罚更是屡屡将气氛推向高潮。期间,更有七彩的泡泡,动人的歌声加光添彩。

下午四点半,这次的联谊活动接近尾声。众人在夕阳的余晖和飒爽的山风中缓缓下山。临分别之时,上外的同学们送出了她们精心准备的御守,为这次的联谊活动画上了一个温暖窝心的句号。两校的同学都表示在联谊中玩得很开心,不仅在学习生活中放松了身心,更借此契机结识了许多新朋友,丰富了个人校园生活。