本科生工作

交通学院举办新生中秋座谈会
  发表时间:2013-09-22    阅读次数:
         花好月圆,中秋佳节之际,大部分学生远离家乡而要经历第一个难与家人团圆的日子,然而这样的一个中秋节,他们并不孤独,他们在交运学院的中秋座谈晚会上,欢聚一堂,热烈畅谈,找到了家的温暖的感觉。
                                                                                                                                      ---导语
中秋前昔,同济大学交通学院成功举办了一场温馨的中秋座谈会,学院党委副书记黄灿彬老师出席座谈会,了解同学们初来大学的的生活,学习和心理情况,并在这一佳节为同学们送去深深祝福,
座谈会上,黄灿彬老师亲切的询问同学们初来大学的感受,同学们也都真诚的与大家分享交流一些生活上的,学习上的感悟与想法。一位同学很激动地说说,来到同济,他相信自己当初的选择是正确的,他对学习生活条件都感到非常的满意,并在学校,集体中感受到了温暖和支持,他相信,在同济经过几年的学习,自己一定能成为社会的有用之才。
对于同学们的一些困惑,黄灿彬老师语重心长的说:“同学们离开家乡,来到大学,或多或少都会遇到一些问题,有些不太适应的地方,对此,同学们一定要学会与老师,同学们沟通,尽快的适应并安排好自己的大学生活。”对此,杨老师也亲切的引导同学们:"遇到困难,一定要尽快克服,尽快适应新生活,努力充实自己,为自己的将来做准备。”同学们都认真聆听,领悟老师们的尊尊教诲,感受着老师们的关怀。
当说到对未来的打算,同学们都无比憧憬,勾画着自己未来美好的蓝图,老师们也对同学们做了一些引导,希望同学们能在正确的道路上发展的越来越好,其中一位来自新疆的同学与大家分享他的想法,他说:“我来自新疆,来到繁华的上海,来到同济学习,最大的感受就是大家对新疆的了解太少了,其实新疆最近这些年发展挺快的,我来到同济读书的目的就是希望我能学到真知识,真本领,将来毕业了我要回到我的家乡,回报家乡,为家乡的发展做贡献!"大家听了他饱含深情的希望,都情不自禁的为他鼓掌,在热烈的掌声中,会场的气氛又一次达到了高潮,在老师和同学们激动的心情中,座谈会到此也完美落幕。
座谈会融洽的气氛让同学们感受到了节日的温暖,三班何羽璐同学参加座谈会的感受时,她很高兴的说:“能参加这次座谈会,感觉很荣幸,老师们都很亲切随和,很关心我们的学习和生活,同学们之间也加深了了解,感受到了集体的温暖,家的感觉,我们不会忘记学校,家长,社会对我们的期待,会努力学习,提高综合素质,为将来走上社会打下坚实的基础,回报社会!”