本科生工作

寝室文化节圆满落幕
  发表时间:2014-10-21    阅读次数:

20141019午时,在饺子香气的环绕下,由交通运输工程学院生活部举办的寝室文化节落下帷幕,此次活动分为“时间胶囊寄语未来”、“寝室风采大赛”、“寝室美食节”三个部分,旨在增加同学之间的了解,增强寝室凝聚力,营造和谐、开朗、团结的寝室氛围。

199时许,包饺子大赛在学苑饮食广场一楼精彩开幕,吸引了众多学生前来参赛,参赛人员以寝室为单位组成小组。活动开始,生活部成员精心准备了吹乒乓球、夹玻璃珠和试吃猜真假三个欢乐小游戏,赢者会获得相应的加分。接下来进入包饺子环节,来自五湖四海的同学们展示了不同地域的饺子包法,过程中不乏创意,各种奇形怪状的饺子纷纷出现,很多男生还是首次尝试包饺子,不免有些手忙脚乱,但仍然乐在其中。据统计,在一个多小时的活动中,共包饺子达700余只,同学们吃着自己包出的饺子,喜悦之情溢于言表。此外,成绩优异的小组还获得了生活部颁发的书签、明信片等精美礼品。

时间胶囊寄语未来活动已在本月11日结束,活动当天,生活部的工作人员精心准备了彩纸和时间瓶,同学们将自己对未来的憧憬或者对现在室友的心里话及祝福写在纸上,放入时间瓶中,由工作人员进行保管,在时间瓶开启之时,工作人员将根据同学所填信息送达字条。

遗憾的是,由于同学们参与度不高,寝室风采大赛被迫取消,但总的来说,寝室文化节还是取得了圆满成功。舍友是大学生活中不可或缺的一部分,是学习生活中最亲密的伙伴甚至是亲人,相信很多年以后,回忆起共同包饺子的情形,也会是满满的温暖。期颐同路,蓬窗寄情,致我们共同的青春岁月。

/赵薇