本科生工作

同心筑梦,济路青春——交通运输工程学院双新晚会圆满落幕
  发表时间:2014-12-05    阅读次数:

近日,“同心筑梦,济路青春”交通运输工程学院2014年双新晚会在同济大学嘉定校区济人楼101如期拉开帷幕,学院党委副书记黄灿彬老师,学工办主任、14级辅导员许青老师,学院团委、13级辅导员施卫国老师与来自各专业各年级的学生共同欣赏演出。

晚会由“繁樱入梦”、“济园寻梦”、“星夜追梦”、“通达圆梦”四个篇章组成,代表着交运学子在同济校园中对梦想播种、追寻、坚持与实现的过程;节目包含激情洋溢的歌舞、幽默新颖的小品、温馨唯美的光影剧等众多类型,内容丰富形式多样,充分展现了“同路人”的青春风采。

晚会在乐队演奏的《追梦赤子心》中开场,充满青春气息的歌曲瞬间将大家的情绪点燃,随后,经过主持人简短诗意的开场白,晚会正式开始。朝鲜舞《希望》一出场便艳惊四座,典雅的着装、优美的舞姿以及悠扬的配乐,营造出亦梦亦幻的氛围;小品《王思密达葱老大的烦恼》则贴近生活又奇想连篇,风趣幽默的语言与发展奇异的情节引得现场笑声与掌声此起彼伏;小人剧《白雪公主》则更是颠覆传统,在时下最受热议的流行话题中融入新的创意,通过小人偶呈现出令人忍俊不禁的精彩效果;歌舞串烧《青春印记》展现了青春的热情与阳光;由13,14级交通学院维族学生联合外国语学院、经管学院维族同学带来的群舞《刀郎麦西来普》则充满了神秘美妙的异域风情;由廖沈美慧、周琬等同学带来的武术表演《卧虎藏龙》更是震撼全场,令观众为中华武术的精髓而赞叹;歌舞剧《舞出我人生》与诗朗诵《百年同路》分别表现了交运学子在生活中的不断努力与对母校、对学院的由衷祝福;在一连串的歌舞表演中,晚会的气氛不断上升,达到高潮,而交运独创的光影剧《秘密》则带来一股静谧的氛围,以精致唯美的画面展现了与一段我们似曾相识的青春历程,在温馨与感动中引人沉思;最后,晚会在全场合唱的《青春纪念册》中落下帷幕,观众们带着两个小时的欢乐、鼓舞与感动意犹未尽的渐渐离场。

除了精彩的节目外,晚会还有供观众抒情达意的微博墙、引出每个篇章的微电影以及体育节颁奖、“K歌之王”游戏、现场抽奖等互动环节,整场晚会气氛热烈,精彩纷呈,无论是演员还是观众,都在这场视听盛宴中得到了极大地满足。

上下求索,通达济世,“同路人”的精神激励我们寻梦,追梦;同心筑梦,济路青春,“同路人”的品质在圆梦中传承,发扬。让我们燃烧青春,逐梦远航,共同书写属于我们的同路人的篇章。