本科生工作

不一样的经典味道
  发表时间:2014-12-09    阅读次数:

2014125日晚,由交通运输工程学院团学联生活部和宣传部主办的“流年,记忆”配音大赛在同德楼成功举办。来自嘉定校区各个学院的5支队伍参加比赛,用自己独特的声音对经典影视作出新的的阐述。

大赛分为4个环节。第一环节中各组选手向观众们展示准备好的视频并现场配音,选手中一人分饰多角及反串的表演博得了观众的阵阵笑声,而女生团队对萌猫惟妙惟肖的模仿更是引起了全场的惊呼。第二环节是游戏互动,观众们踊跃参与,猜对大屏幕上播放的音乐或剧照即可获得精美的小礼物。第三环节是即兴配音,也是最有挑战性的环节,选手们现场看5段从经典影视剧中截取的短片,根据主持人提供的“关键词”构思台词并配音。在这一环节中,选手们充分发挥想象,紧密结合生活,带来了妙趣横生的配音表演,有学习压力的释放,有校园娱乐生活的缩影,也有同窗情谊的体现……现场笑声不断。最后一个环节则是邀请台下的观众们参与配音,场上的气氛达到高潮,现场的观众充分展示“高手在民间”。最后,根据现场评委及观众的评选,来自交通运输工程学院的“女神队”夺得了冠军,配音大赛圆满落幕。

同样的情节,同样的画面,换一种心境,就会有不同的感悟。用声音重新演绎经典,仿佛自己也成为了这些故事的主人公,演绎剧情,更演绎心中的梦想、回忆与感动。

/余可心