本科生工作

我校学生在第七届全国大学生交通科技大赛中获奖
  发表时间:2012-05-29    阅读次数:

527日,第七届全国大学生交通科技大赛在东南大学闭幕。同济大学交通运输工程学院刘守阳小组五位同学共同完成的《城市交通控制“硬件在环”仿真设计与实现》获得大赛一等奖,蒲翔小组完成的《初残冬季节特殊路段结冰积雪预警与自融技术研究》项目和沈俊逸小组完成的《公路LED信息板“黑洞效应”解决方案研究》项目均获得大赛二等奖。

我校通过交通运输工程学院承办的“同路人”交通科技大赛的校内赛,并在此基础上推选产生申报全国赛作品。在教务处和校团委的大力支持下,第十一“同路人”交通科技大赛本届大赛在我校顺利举行,并推荐三组作品入围全国赛。第七届全国大学生交通科技大赛在南京东南大学承办,共有80所高校报名,177件作品参赛。经过专家网络评审,共有来自47所高校的79件作品进入决赛答辩环节。我校推荐入围的三组作品全部进入决赛,并获得一等奖一项,二等奖两项。

全国大学生交通科技大赛是在教育部交通运输教学指导委员会交通工程教育工作委员会的指导下由我校联合北交大等十余所高校发起了全国大学生交通科技大赛发起,全国大学生交通科技大赛是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。大赛专业范围包括交通运输、交通工程、载运工具运用工程、交通信息工程与控制、物流等,同时涵盖了土木工程(道路与铁建方向)、管理学(交通运输相关)等多个学科领域。