本科生工作

第十二届“同路人”交通科技大赛正式启动
  发表时间:2012-11-07    阅读次数:

11月6日下午13:30,第十二届“同路人”交通科技大赛启动仪式在交通运输工程学院大楼103报告厅举行。学校教务处副处长王晓国老师,校团委书记杨元飞老师,教务处实践科科长严骊老师,学院孙立军院长,华善止副书记以及杜豫川教授出席启动仪式。

仪式首先对往届交通科技大赛进行了简短的回顾,由来自学院创新俱乐部的俞佳顺同学对大赛作了简单介绍,并重温了上一届大赛中,我院三支参赛队伍取得1个全国一等奖,2个二等奖的优异表现。 随后,来自交通学院团学联学术部的赵灵吟同学介绍了本届交通科技大赛的情况。在本届大赛中,共有25位老师参与指导,课题数目达到53个,共51个参赛小组报名,其中自主命题组更是达到15个。更值得一提的是,本届交通科技大赛首次在选课网上公布报名信息,全面面向我校展开报名,进一步拓展了大赛的参与面,扩大了其影响力。

学校教务处的王晓国处长为本届大赛致辞。他从我校现有的多个学生创新基地说起,表达了学校对于各学院品牌学科竞赛的重视与大力支持,并对各指导老师,学院创新俱乐部的同学的辛勤付出以及热情参与大赛的同学们表示了感谢。校团委杨元飞书记随后致辞,他表示“同路人”交通科技大赛历经十二年的历程实属不易,大赛为同学们提供平台、展示才能、培养了同学们的创新意识与能力。两位领导都预祝本届大赛能够获得圆满成功。

上届大赛获奖的张天畅同学与蒲翔同学分别展示了他们的研究成果,并从选题、研究、人员与时间的合理安排、答辩技巧等方面分享了他们的经验。学院指导教师代表杜豫川老师随后进行了点评与指导,他指出答辩的PPT和视频确应有一定展示性,但不应过度包装。

最后,交通运输工程学院孙立军院长致辞,他特别强调了大学学习的主动性,希望交通科技大赛能够激发同学们的学习热情,在老师的指导下自主学习、研究,并告知同学们只要坚持下来就能有所收获,不必过于注重获奖。最后孙院长预祝本届交通科技大赛能够取得丰硕成果。

第十二届“同路人”交通科技大赛启动仪式最后在热烈的掌声落下帷幕。仪式结束后,与会人员饶有兴趣地参观了场外的优秀作品展板,不少参加大赛的同学也积极地在大赛心愿板上留下了对大赛的美好展望,祝福他们能够在本届大赛上取得优异成绩!

1   2