本科生工作

第四届全国大学生物流设计大赛同济大学校内预选赛成功举办
  发表时间:2012-11-19    阅读次数:

20121115日,“安吉杯”第四届全国物流设计大赛同济大学校内预选赛在同济大学嘉定校区交通运输工程学院正式举办,来自交通学院、经管学院的6位评委老师共评出本次大赛获奖作品。

全国大学生物流设计大赛是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会发起并主办的大赛面向全国物流相关专业本科生的一项赛事。其目的在于实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进大学物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,更好的培养和发现物流人才。

大赛两年一届,本届大赛的校内预选赛仍有交通运输工程学院承办,评出校内优秀作品,并推荐最优秀的两组作品入围全国赛初赛。校内赛于国庆期间发布赛事通知,1031日截止报名,共收到交通学院、经管学院14个小组,70位同学的报名。最终共有10个小组完成项目研究,参与校内预选赛评审。

校内预选赛严格根据全国赛评分标准进行,评审过程公平公正。参赛小组在5分钟的项目展示时间和3分钟的回答问题时间充分展示了项目研究思路、实施过程、创新性及获得成果,赢得了评委老师的转一致认可。最终交通学院和经管学院学生各一组学生获得一等奖,推荐入围全国赛;同时评出校内二等奖3名,三等奖五名。至此,此次校内预选赛圆满落幕,预祝顺利晋级全国决赛的参赛组能在决赛中取得好成绩。