本科生工作

2020年创新项目申报答疑
  发表时间:2020-03-16    阅读次数:

Q: 2020年项目申报依然是暂不定级申报,但是国创/上创不可超过3人,SITP不可超过5人,请问申报的时候怎么确定人数?
 A: 2017-2018级同学申报创新项目,除非确定申报SITP,其他不定级申报的情况下,都先填写3个人。

Q:项目组中包含1名未参加过创新项目的同学和2名已参加过SITP的同学,是否可以通过导师直荐渠道申报?
 A:是否直荐是学生自己和导师讨论后决定的。直荐对于项目的预期成果要求更高。

Q:导师直荐和常规申请的项目开题答辩工作是否可以合并进行?
 A:在学院是合并进行。

Q:参加并完成院创的同学是否属于“优先申请国创、上创项目”的对象?
 A:学院参考决定。

Q:在申报的时候,没有SITP经验的2018级学生可以没有导师推荐自主申请国创上创吗?
 A:可以。

Q: CXCY网站上给出了SITP、上创和国创三个级别项目的电子版申请书,是不是说今年只能申请一个特定级别的项目?打个比方,如果申请了国创却在答辩后落选了,还有资格参加上创或者sitp的评定吗?
 A: 2020年系统申请立项时只是拟申请级别,具体级别在学院参加项目评审后才能确定。学院答辩时不分级别,按照答辩成绩由高至低排序确定级别。确定后学院系统管理员会在系统上审核确认每个项目的等级。

Q:参加过SITP或导师推荐,是申请上创和国创项目的必要条件吗?
 A:今年暂时不是必要条件。

Q:有同学14SITP申请了,在答辩后获得了名额但是又放弃了,可是现在官网上还有之前项目信息,要怎么操作吗?会对今年的申请产生影响吗?
 A:将具体的项目信息及项目负责人信息提供给学校管理员,后台将暂存项目信息删除后即可重新申报。后续是否可以立项成功看立项答辩成绩。

Q:  CXCY系统是不是只针对创新训练项目?创业训练项目不在系统内完成?
 A:所有类型的项目均在cxcy.tongji.edu.cn内申报,并参加所有线上流程的管理。