“你遇见共享图书活动了吗?”——研究生党支部“构筑文化自信,回归书香校园”系列活动
  发表时间:2017-12-08    阅读次数:
你遇见共享图书活动了吗?
Hi~那个在满天星广场的你
我们在这个寒冷的冬日相遇了吗?
此次党支部举行的共享图书活动已经落幕,
快来看看我们“遇见”了吗?
        手机移动端和多种网络途径普及的时代,同学们将目光逐渐放在社会舆论和一些快餐新闻上。如何能够让同学们再次回归纸质书本,感受书中蕴含的整体魅力?这正是我们党支部举办这一系列活动的宗旨所在!
        这一系列的活动由我们交通运输工程学院研究生支部 (道路二支部,运输一、二支部,铁道一、二支部)共同承办。

活动得到了同学们的广泛响应,支部成员捐献、支部购买的书籍共计80余本;40余人次参与到了借书的活动中;同时,我们还与嘉定校区慈善爱心屋展开了合作,将爱心屋作为我们此次共享图书的还书点,实现了书籍的二次捐献,最大化的利用同学们所捐献的书籍,也为后续活动的举办打好基础。
为了进一步扩大本次活动的影响力,我们还在借书现场组织同学们填写微信表单,形成借书人后台数据库,并且成立了嘉定校区图书交流群。希望同学们不仅仅是在这一次的共享图书的活动中重新收获阅读的快乐,还能在以后的学习生活中将这种好习惯保持下去~