“喜迎十九大,说说心里话” 道路二支部群众走访活动顺利完成!
  发表时间:2017-11-27    阅读次数:
【导读】
       党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为学生党支部,更应该高度重视,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。交通运输工程学院研究生道路二支部在学习贯彻十九大精神的过程中,坚持立足实际,将学习贯彻会议精神转化为与社会民生相结合实际行动,在2017年11月19日,策划举办了“喜迎十九大,说说心里话”群众走访活动,旨在向群众宣传十九大精神,并收集广大人民群众对党和十九大的感想、意见及对未来的展望等。同时,也以这种形式活泼的主题实践活动为载体,引导支部党员和积极分子深入的学习和践行党的十九大精神,做到心系党、心系社会民生。
图1道路二支部喜迎十九大宣传海报
【主题走访活动】
       11月19日,道路二支部21名支部成员前往顾村公园开展走访活动,参加活动的人员既包括党员和预备党员,也包括入党积极分子以及刚提交入党申请书的同学。之所以选在顾村公园开展走访活动,是因为受访人员多样,更具有代表性,能增强十九大精神的宣传效果。走访过程中,支部成员们积极行动,主动询问人民群众对十九大精神的认知度,对十九大的感悟,十九大前后社区生活的新变化,以及对党和国家的期待。
图2 走访活动宣传单

在支部成员的引导下,群众们畅所欲言,并记录了自己的意见。有的群众祝福十九大顺利召开,对党和国家在过去五年来取得的成就给予了很高的评价;有的群众提到了自己切身相关的问题,例如,一些老年人发表了自己对养老问题及社区老年文化建设的看法,认为党要在关心老年人身上多下功夫;也有的群众回忆了党发展历程中走过的艰辛,表达了今天幸福生活的来之不易。支部在走访过程中也遇到了很多正在参与其他活动的老党员,他们肯定了支部的这种活动形式,也表达了对支部成员的建议和期望。

图3 支部走访活动组图

走访活动结束后,支部成员也围绕深入学习贯彻十九大精神展开了讨论,交流分享自己的感悟及学习心得,加深对十九大精神的理解。最后支部成员们也给出了对未来支部组织生活及支部建设的意见和建议。
图4 支部成员共同讨论

【走访活动成果】
        走访结束后将群众们对十九大及党和国家的祝福、感悟及期望整理成集,增强了支部成员对社会民生的了解;
        支部成员在活动后对十九大精神有了更为深入的了解,对以实际行动贯彻落实十九大精神也有了很好的体会;
        此次活动中支部成员间互相协作,增强了支部的凝聚力,帮助新成员更好地融入到道路二支部这个大集体中。
【结束语】

深入学习和贯彻十九大精神是支部须长期坚持的一项任务,此次走访活动取得了很好的成效,支部也将在此基础上继续组织更为丰富多彩的主题活动,做到精心设计、踊跃参与,力求在内容、形式等方面创新,实现政治性、教育性和针对性的统一,以更好地提高支部成员的思想政治水平和觉悟。

图5 支部成员活动合照

来源:道路二支部