“110周年校庆党员服务,从身边小事儿实践核心价值观”——交通二支部“三型”党建活动
  发表时间:2017-07-11    阅读次数:
       为认真落实落小落细社会主义核心价值观进校园,倡导富强,民主,文明,和谐的价值目标,倡导自由,平等,公正,法治的价值取向,倡导爱国,敬业,诚信,友善的价值准则,积极培育和践行社会主义核心价值观。交通二支部以同济百十华诞为契机,主动与学院对接各项校庆准备工作,积极承担部分校庆志愿活动。努力创建“学习型,创新性,服务型”学生党支部。
为人师表诲不倦 替国树才必有方
活动一:记录晏克非交通发展基金捐赠签约瞬间,感悟个人敬业,爱校荣国的做人原则
师者本心,教书育人 桃李满天下;
师者良心,教人为事 为天下之事;
   师者德心,教人做人 做堂堂正正人。
       晏老师深情回顾了其求学和从教生涯,教育学生做学问,做事,做人应对得起自己,有利于社会,有助于祖国。同时感谢学校和学院的培养,表达了对学校人才培养工作和学生成长的深切关怀。个人的敬业得到回报,满天下的桃李感谢恩师,用实实在在的行动回馈母校。
       此次晏克非交通发展基金捐赠签约仪式为我们上了一节生动形象的思政课程,与会支部成员亲身感受到了晏老师的风采,在今后的学习生活中也将继续践行一名党员的职责。

携校友故地重游,聚英才筑梦未来
活动二:参与组织“百十基业 天地扬帆”师生座谈会
      校庆当天下午,学院组织返校的杰出校友和在校师生召开座谈会,讲讲智慧交通未来,想想创新实干人生。结合自身学习,工作,创业经历,讲述同济学子勤修身,学有所成为社会的精彩故事。
       受杰出校友精彩经历的感染,与会人员感悟良多。论坛期间,支部承担所有的会场引导,会议结束后的会场清理,会议摄影等志愿工作。整个会议长达近三小时,全体支部成员不迟到,不早退,不怠工,不埋怨,展现了交通二支部党员的优良作风。工作敬业,接待友善,整个会议和谐欢乐。校友各自的经历也都鼓舞人心,让人钦佩。可谓在志愿的过程中,思想得以升华。
       此外还参与了同济大学交通校友会第一届理事会第二次会议的会务工作,学生组织的我爱同济520同跑活动。
       通过一系列的校庆活动,懂得百十同济的底蕴和精神,懂得身为同济学子的责任与使命,懂得作为一个共产党员应如何带头实践社会主义核心价值观。整个活动,支部全体成员参与,并且带动积极分子三名,群众若干。校庆志愿活动给支部成员上了一堂生动的责任担当,爱国荣校的思想党课,在群众中树立了带头实干的榜样。
      活动之后,支部成员誓言继续以爱国敬业诚信友善为做人原则,从身边小事积极营造自由平等公正法治的社会风气,为富强民主文明和谐的祖国添砖加瓦。