“同德一心,世济其美”纪念长征胜利80周年主题红歌晚会——记道路二班党支部活动
  发表时间:2017-01-10    阅读次数:
      2016年12月28日晚,为缅怀革命烈士,弘扬长征精神,展现当代研究生党员积极向上的精神风貌,在同济大学交通运输工程学院党委的指导下,道路二班党支部在同德楼三楼多功能厅举办了“同德一心,世济其美”纪念长征胜利80周年主题红歌晚会。
      晚会开始,支部有幸请到了交通运输工程学院党总支副书记孙海燕老师作为晚会嘉宾并致辞,孙老师首先肯定了这次党支部活动的形式,随后教导同学们要深入学习红军长征精神,做到在日程生活中时刻铭记并加以应用。

微信图片_20201212153635

党支部14级的同学们首先奉献了组曲表演《长征颂》,节目包含朗诵、合唱、舞台剧等多种表现形式,并辅之以钢琴、竖笛等乐器,整个表演过程紧凑、华美,让人印象深刻,特别是表现红军战士和爱人分别的那段戏份,令同学们感动不已。
      15级的同学们带来的节目名称为《红星照耀中国》,整齐划一的入场,嘹亮的歌声,丰富的道具,不仅仅体现了同学们排练节目的认真,更体现了他们对长征精神的敬畏和尊重。三首唱罢,唱出了长征的艰辛,唱出了新中国成立的自豪,唱出了当代人民对党和国家的热爱。
      16级同学们作为党支部的“小鲜肉”,选择音乐剧作为节目形式,节目名字为《听妈妈讲红军的故事》,节目分为三部分,首先合唱“听妈妈讲那过去的故事”,引出红军长征故事,随后同学们表演了舞台剧“十送红军”,虽不是专业演员,但同学们一举一动、一颦一簇认真而形象,生动地展示了红军与乡亲们之间深厚的情谊。节目最后以合唱“歌唱祖国”收尾,晚会也达到高潮。
      晚会中还包括红歌串烧、葫芦丝独奏等丰富多彩的小节目,14级毕业届的师兄师姐们奉献了经典曲目《友谊地久天长》,作为对研究生阶段同窗间友情的诠释和感怀。晚会特别邀请相声社的小伙伴表演了节目《报菜名》,他们将经典桥段的赋予崭新的含义,幽默丰富,意味深长。节目中间还特别穿插了许多小游戏,这些游戏都是和长征知识有关,让同学们在欢乐之中对长征往事有了更好的了解。

微信图片_20201212153758

伴随着“友谊地久天长”的优美旋律,纪念长征胜利80周年主题红歌晚会也落下了帷幕。对在场所有人来说,这是一次特别的歌曲盛宴,伴着歌声,仿佛回到了硝烟弥漫的战场,看到无数的中华儿女为自由与和平而奋斗;这是一次别开生面的歌曲大会,伴着旋律,似乎可以听到革命战士的嘶声呐喊,看到他们坚定的眼神和不屈的身躯。道路二班所有的同学们为这次晚会准备了很久,也付出了很多,但大家收获更多!纪念长征胜利80周年,学习长征精神,缅怀革命先烈,我们永远在路上!