交通运输工程学院交通系支部开展“两学一做”专题报告会
  发表时间:2016-05-23    阅读次数:

为学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,进一步提升党员专业素养、增强职前教育,交通运输工程学院与上海交通港航发展研究中心开展联合党建活动。于 5月20日13:30在交通学院102会议室,邀请了上海交通港航发展研究中心副主任陈文彬博士给学院教工交通系支部、研究生交通系一支部、三支部作“两学一做”主题报告。学院党委书记吴兵教授和党委副书记黄灿斌老师也出席了本次报告。

IMG_7555_副本

陈主任首先介绍了上海综合交通管理补短板三年行动计划,包括上海交通存在的系统性结构短板、服务性保障性短板、管理体系能力短板及短板形成原因等,然后针对这些交通问题,交通人可以做什么,一名交通专业的研究生党员又可以做什么,作了详细的介绍和探讨。

图片

在会上,吴兵书记也提出了同济大学交通运输工程学院与上海交通港航发展研究中心的后续共建活动,比如针对性的论文指导、实习岗位的提供及双方更多交流活动的开展等。

问答交流环节中,陈主任从企业的工作要求出发,与与会师生党员交流了交通行业合格党员的标准,讨论了交通行业需要的人才类型,鼓励在座研究生继续发扬吃苦耐劳、踏实努力的交运精神,今后成为交通行业的领军人才。