我校杨东援教授应邀在新疆大学作精彩学术讲座
  发表时间:2012-04-09    阅读次数:

2012331日,同济大学交通运输工程学院杨东援教授应邀在新疆大学进行了题为“城市综合交通规划的理论与实践”的讲座,新疆大学建筑工程学院交通土建系、建筑与城市规划系200多名师生认真听取了演讲。杨教授在演讲中通过生动的比喻和真实案例,深入浅出地讲解了在城市综合交通规划中处理问题的基本理念与思路,主要包括了对城市综合交通规划的任务的认识、在战略及政策关联的综合交通规划中处理好交通与土地开发的关系,同时认识到新技术带来的变革并加以利用。

为时两个小时的演讲博得新疆大学师生的阵阵掌声,老师同学们纷纷表示通过杨东援教授的演讲,了解了关于城市综合交通规划的先进理念和实践方法,开拓了眼界,了解了认识问题、解决问题的方法,获益匪浅,同时新疆大学师生表示,虽然自身身处边疆对外交流有限,但是同样希望有更多的机会了解先进的科研思路与技术手段,同济大学等大学纷纷伸出援手,像此次杨教授一行就给他们带来了新的理念与方法,解决问题,急人之所急,令他们非常感动,非常欢迎。