院级高等讲堂:多模式交通的高能效移动性建模与分析
  发表时间:2023-10-08    阅读次数:

主讲人:Satish V Ukkusuri

邀请人:郭赟韬 助理教授

时间:20231012日(周四)上午10:00

地点:通达馆103会议室

主讲人简介:

Satish V Ukkusuri是普渡大学土木工程学院终身教授,城市交通网络智能实验室主任,专注于跨学科的交通网络研究,包括数据驱动的移动解决方案、灾害管理、复杂网络韧性、智能网联交通系统、共享出行以及智能物流。Satish V Ukkusuri教授是普渡大学特聘杰出学者(2017-2022)、ASCE FellowFulbright Fellow,也是美国国家科学院阿拉伯裔美国人前沿奖、普渡大学杰出种子研究奖和杰出教员奖等奖项获得者。Satish V Ukkusuri教授目前担任Data Science for TransportationACM Journal of Autonomous Transportation的主编,曾在PNASNature CommunicationsTransportation Research Part B等著名期刊上发表350余篇论文。

主讲内容简介:

交通运输行业能源消耗占全球能源消耗的比重较大,基于优化城市能源使用的移动解决方案是降低交通运输行业能源消耗的重要途径。本讲座共分两部分。第一部分,分析交通网络中的能源效率问题,设计以减少能源消耗为目标的高效算法。该算法基于数据驱动的方法,与多尺度交通仿真平台相融合,可以实现减少能耗的目标。重点讨论基于大规模地理空间数据进行电动车需求预测及印第安纳州充电走廊规划研究的最新工作。第二部分,介绍美国普渡大学城市交通网络与智能实验室开展的其他研究。

欢迎各位老师、同学参加院级高等讲堂!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙