院级高等讲堂:复杂环境下城市轨道交通客流分析预测与运营管理系列讲座(三)列车停站时间与客流管理
  发表时间:2023-11-01    阅读次数:

主讲人:Taku Fujiyama

邀请人:成艳 特聘研究员

时间:2023117日(周二)下午13:30-15:00

地点:通达馆103会议室

主讲人简介:

Taku Fujiyama:伦敦大学学院土木、环境与测绘工程系副教授,交通研究中心主要成员。曾在东日本铁道公司工作,参与新宿等多个车站的设计、建设工程。伦敦大学学院博士毕业后在校留任,主要研究方向为城市轨道交通运营与计划、车流优化和客流控制等,主持了英国工程和物理科学研究理事会(EPSRC)、铁路安全和标准委员会(RSSB)的科研项目十余项,与伦敦交通局保持密切的科研和教学合作,并与日本、新加坡、瑞士、智利、希腊等多个国家的学者合作。此外,他曾担任城市轨道交通硕士项目(MSc Urban Railways)的负责人,具有丰富的教学与校企合作经验。

主讲内容简介:

停站时间和客流管理是城市轨道交通减少延误和提升运输能力的关键所在。本讲座将以多条地铁为例,讨论如何应对这一重要问题。

欢迎各位老师、同学参加院级高等讲堂——复杂环境下城市轨道交通客流分析预测与运营管理系列讲座!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙