院级高等讲堂:复杂环境下城市轨道交通客流分析预测与运营管理系列讲座(四) 伦敦轨道交通运营变化对客流影响的衡量与分析
  发表时间:2023-11-01    阅读次数:

主讲人:Howard Wong

邀请人:成艳 特聘研究员

时间:2023117日(周二)下午15:10-16:40

地点:通达馆103会议室

主讲人简介:

Howard Wong:伦敦交通局首席交通规划师,公共交通客流需求、系统运行表现研究与分析专家。他曾作为负责人连续多年出色地完成了伦敦地铁的滚动OD调查(ROD)工作,并在此基础上发起并主持研发了世界上最为综合的轨道交通规划客流需求数据库之一——NUMBAT,最终带领团队采用复杂的数据分析、交通分配模型和数据可视化实现数据融合。新冠疫情期间,他带领团队对伦敦交通局辖内的轨道交通网络进行了深入的客流需求分析,帮助运营部门更好地制定时刻表和配套管理措施。

主讲内容简介:

城市轨道交通运营发生改变后,伦敦交通局将进行事后评估来了解干预效果如何。本讲座内容包括1)如何衡量运营变化后客流以及轨道交通运行性能;2)伦敦交通局如何使用综合票务系统研究整个交通系统的变化和受到的影响;以及3)运营变化后乘客出行行为如何随时间变化。

欢迎各位老师、同学参加院级高等讲堂——复杂环境下城市轨道交通客流分析预测与运营管理系列讲座!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙