院级高等讲堂:数学规划与交通优化
  发表时间:2023-11-10    阅读次数:

主讲人:葛冬冬 教授

邀请人:谢驰 教授

时间:20231113日(周一)晚上19:00-21:00

地点:通达馆103会议室

主讲人简介:

上海财经大学长聘正教授,交叉科学研究院院长,国家杰青基金获得者;中国运筹学会常务理事,杉数科技首席科学家和联合创始人。2009年在斯坦福大学管理科学与工程系获博士学位,主要研究兴趣为大规模优化问题的理论,计算与应用。在管理与优化,计算机理论科学,机器学习等多个期刊和会议上如OR, MOR, MP, POMFOCS, SODA, EC, ICML, NeurIPS 等发表过论文,主持国家自然基金原创探索,杰出青年基金等项目。曾参与波音、谷歌、华为、京东、顺丰、滴滴、国家电网,航天X院等国内外多个优化项目,目前担任开源数学规划软件LEAVES和我国第一个专业数学规划软件COPT项目负责人。

主讲内容简介:

本次报告聚焦于在求解大规模复杂系统中常用的手段之一,数学优化的一些前沿理论,求解与软件开发。讨论了超大规模数学规划理论中的一些前沿问题,以及在一些大规模交通系统优化,如高铁,地铁,公交,航空中常用的建模思路与解决手段。

欢迎各位老师、同学参加院级高等讲堂!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙