院级高等讲堂:货运交通与物流规划:美国与洛杉矶案例
  发表时间:2023-12-01    阅读次数:

主讲人:周江评 副教授

邀请人:袁泉 特聘研究员

时间:2023124日(周一)上午9:00-11:00

地点:通达馆103会议室

主讲人简介:

周江评,香港大学交通研究所副所长、建筑学院城市规划与设计系副主任、长聘副教授、城市规划硕士项目主任。2023年,他也是清华大学的高级访问学者。他的研究关注城市(交通)政策与规划,以及新数据、大数据如何能辅助之。他担任Travel Behaviour and Society, Journal of Public TransportationUrban Rail Transit China City Planning Review, 《城市交通》等期刊编委。他是中国城市规划学会青年工作委员会委员,美国交通研究会交通需求管理委员会委员。迄今,他已经在《美国科学院会刊》、《城市规划》、《美国城市规划学会会刊》、《城市研究》、《城市》等中、英文学术期刊发表论文100多篇。他的研究获得过中国、美国、德国、澳大利亚、中国香港(特区)等地各种机构的资助。他担任过国际中国规划学会执委,获得过“光华奖学金”、“春晖计划”、“艾森豪威尔奖学金”、“钱学森城市科学论文优秀奖”等奖项。他是科睿唯安20221%、斯坦福大学团队2%的世界高被引作者。

主讲内容简介:

货运规划的定义、内容(Whats freight planning)

货运系统构成 (Freight system)

货运参与者 (Stakeholders)

货运系统绩效评估(Performance measures)

当代货运的特点与趋势 (Trends)

货运物流设施、空间 (Facilities & Space)

货运管理和营运 (Management and operation)

货运规划的核心内容、案例 (Core of freight planning and examples)

欢迎各位老师、同学参加院级高等讲堂!

主办:同济大学交通运输工程学院

同济大学城市交通研究院