476- 载具对量测之平整度指标AARI之影响
  发表时间:2021-10-21    阅读次数:
周刘

主讲人:台湾大学副校长 周家蓓教授、逢甲大学 刘霈副教授兼推广教育

时间:20211023日(周六)13:00-16:00

地点:通达馆103

主讲人简介:
  周家蓓教授,台湾大学副校长,台湾大学土木工程学系特聘教授。周教授于美国德州大学奥斯汀校区(University of Texas, Austin)获得博士学位,主要研究航空站工程、道路铺面工程和重车运输管理。
  刘霈博士毕业于台湾中央大学土木工程学系,后赴美国Ohio State University取得土木工程硕士及博士学位,主要研究沥青混凝土破坏力学黏弹行为,返回台湾后于交通部台湾区国道新建工程局服务,从事高速公路建设四年,之后进入逢甲大学服务迄今,研究专程为公路运输、永续运输及数量方法与人工智能。
  除校内教学研究外,刘博士历任逢甲大学运输与物流学系系主任、国际事务处处长暨大陆办公室主任、校务顾问、及推广教育处处长,此外亦投入学术团体服务工作,曾担任中华铺面学会理事长与会士、运输学会国际与两岸事务委员会主任委员、及中国工程师学会对外关系委员会委员等职务。
主讲内容简介:
  报告主题为“服务型主动智能网联交通管理系统(AI-TMaaS)研究”。重点介绍面向“人享其行”为目标的交通强国战略重大发展需求,以服务为导向的智能网联环境下主动交通管理系统基本原理、系统框架及其应用研究成果。
注:论坛下午场含系列讲座,详见会议议程海报。
  欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!
交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙