研究生办理学籍管理规定
  发表时间:2015-03-02    阅读次数:

交通运输工程学院研究生办理学籍证明规定

根据学校有关文件精神,现对交通运输工程学院研究生办理学籍证明手续规定如下:

一、学籍证明类型

学籍证明分为A类、B类和毕业生学籍证明,分别对应不同的用途,具体用途见相应表格。

二、学籍证明办理流程

A类学籍证明办理流程:学生填写——导师(班主任)签字——下载征求家长意见表,家长填写签字并按指纹——学院研究生教务老师签字——学院研究生党总支签字盖章——学院党委副书记签字盖章。

B类学籍证明办理流程:学生填写——学院研究生教务老师签字——学院研究生党总支签字盖章。

毕业生学籍证明办理流程:学生填写——学院研究生教务老师签字——学院研究生党总支签字盖章。

学籍证明需一式三份,一份由院系留底,一份由保卫处留底,一份办理户籍证明使用。

三、按照学校要求研究生在办理A类学籍证明之前,必须先征求家长意见。研究生须提前下载《研究生办理学籍证明家长意见表》(见本规定附件),交由家长填写具体意见,留好家长姓名、电话并按家长指纹,家长同意后方可办理A类学籍证明。

附件:研究生办理学籍证明家长意见表

交通运输工程学院研究生党总支