轨道系“2015年就业经验交流会”成功举办
  发表时间:2015-06-15    阅读次数:

轨道系“2015年就业经验交流会”于612日在通达馆642会议室成功举办,庞晨睿、吴东鹏两位师兄作为嘉宾为我们分享了他们宝贵的就业经验,本次交流会更是吸引了轨道系各年级的硕士、博士研究生参加,会场气氛热烈。

庞晨睿师兄根据自己跨专业职位的面试经验,为我们讲述了“群面”的形式和技巧,表明在“群面”过程中应充分发挥积极性,担任好团队内角色,明确观点立场,并注意把握时机。吴东鹏师兄对“群面”技巧也进行了补充,认为充分发挥自身特点很重要。

吴东鹏师兄曾任轨道系班长,他首先对系内毕业生就业情况进行说明,分析本专业及跨专业的各类就业单位特点,并给予了我们两点建议,一是要分析自身需求,尽早想清自己想参与什么工作;二是要考察自身特点,选择适合的职业。

在最后的提问环节,在座同学纷纷提出自身对面试、就业方面的疑惑,两位师兄悉耐心为大家解答。活动尾声,参会同学与两位嘉宾合影,并表达感谢。

本次“就业经验交流会”不仅让同学们了解了企业面试的形式与流程,也让大家更加明确了就业方向,希望同学们能积极做好职业规划,并为此锻炼能力,提升专业素质。