关于延长学制研究生延保的通知
  发表时间:2015-09-16    阅读次数:

延长学制在校研究生:

接学校通知,你们可以自愿参加医疗保险。目前在校生医疗保险分为两种:第一种是上海市城镇居民基本医疗保险,该险种每个人必须参加,如果不参加则在校期间产生的所有医疗费用由个人和家庭承担。第二种是补充商业医疗保险,该险种弥补了基本医保保障不足的问题,学校强烈建议大家购买。

上海市城镇居民基本医疗保险参保工作由校医院负责。经询问,2016年度上海市城镇居民基本医疗保险尚未启动,启动时学校校园网会有通知,请关注。

补充商业医疗保险由学生处/研究生院负责,险种具体介绍请看同济大学迎新网。请有意向参加的延长学制研究生根据附件表格的内容,于2015917日到研工办439填写确认参保表格。过时无法办理。

由参保意愿的延长学制研究生,请确保近期农行卡内有足够余额以备保险扣款。

特此通知,请相互转告。

交通学院研工办