第215期同路人学术论坛
  发表时间:2015-11-22    阅读次数:

主题:Moving Dynamic Traffic Simulation and Assignment Models from Laboratory to an Integrated World

主讲人:邱怡璋 Dr. Yi-Chang Chiu

Chiu

时间:20151125日(周三)15:00-16:15

地点:通达馆(交通运输工程学院)A103

邀请方联络人:陈小鸿 教授

主讲人简介:

邱怡璋(Yi-Chang Chiu),男,美国德克萨斯大学奥斯汀分校博士,美国亚利桑那大学土木工程学院终身教授,亚利桑那大学动态交通分配研究中心(DynusT Lab)主任,Metropia公司创始人。长期从事动态交通分配、智能交通系统、交通仿真与建模、大路网应急交通疏散、交通规划与管理等方面的研究与应用。发表国际期刊文章100余篇,主要著作发表于Transportation ScienceTransportation Research Part B/C/D/ETransportation Research Record等知名期刊,其中有三十几篇论文被SCI/EI索引。

曾任美国运筹学和管理学研究协会(INFORMS)交通与物流分会(TSL ITS Interest Group主席,现为美国土木工程学会 ASCE)、国际电子工程师协会 IEEE),美国科学院交通运输研究委员会 TRB)、美国交通工程师协会(ITE)、美国智能交通协会(ITSA)等多个专业组织的会员,并长期担任Transportation ScienceTransportation Research Part A/B/C/D/ETransportation Research RecordASCE等著名期刊的审稿人。主持并通过了美国联邦公路局(FHWA)、 美国科学院交通运输研究委员会 TRB)、德克萨斯州交通部(TxDOT)、弗吉尼亚州交通部(VDOT)、科罗拉多州交通部(DDOT)、亚利桑那州交通部(ADOT)等科研项目30多项。

主要研究方向:动态交通分配、中观交通流理论、城市交通仿真模型。

主讲内容简介:

动态交通流量分析工具已经越来越多地用于决策制定和各种交通管制策略的实施。城市动态管理的复杂性需要集成建模能力,从而更好地理解各种需求和供给的相互依存关系。Dr. Chiu开发的DynusTDynamic urban systems for Transportation软件采用Dr. Chiu的研究成果AMS交通流模型,是一个领先的、开源的、基于仿真的动态交通分配(DTA)模型,在在线仿真评估、预测和帮助优化动态交通管理方案和信息发布策略等方面得到广泛应用。

欢迎各位老师和同学前来参加!

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师沙龙