PTV,针对自动驾驶的产品和服务——Thomas Benz 博士
  发表时间:2016-05-25    阅读次数:
第241期同路人学术论坛

主   题:PTV,针对自动驾驶的产品和服务

主讲人:Thomas Benz 博士

邀请人:孙剑 教授

时   间:5月25日(周三)14:00-15:30

地   点:交通运输工程学院103报告厅

主讲人简介:

Thomas Benz 博士1981年研究生毕业于卡尔斯鲁厄尔大学的机械工程(汽车方向)。紧接着他在卡尔斯鲁厄尔大学的交通工程所从事研究助手工作,并于1985年在卡尔斯鲁厄尔大学交通工程系获得了土木博士。自此以后,他一直在ADAS/IVI 领域里工作,从PROMETHEUS开始。在位于德国卡尔斯鲁厄尔市的PTV集团,他主要负责ITS方面的研究,包括ITS/ADAS应用的评估,以及微观仿真。他参与了多个国际国内咨询项目和研究项目,最主要的项目有CHAUFFEUR I 和 II, INVENT, RoTraNoMo, eIMPACT, PRE-DRIVE C2X, DRIVE C2X and Preciosa。在一个欧盟-美国合作项目里,他领导了欧盟的评估团队。从2015年开始,他担任了新的角色: 汽车应用领域的解决负责人。他负责PTV集团里所有与汽车相关的活动。

主讲内容简介:

• PTV的介绍
  • 产品和客户
  • 微观交通流的仿真模拟
  • 在自动化驾驶方面的应用

在这个数字化革命的时代,任何事物都存在内部联系。因此机动车也发生了数字化改革。与此同时,驾驶员辅助系统在1990年代中期的问世也为自主驾驶车辆的研发奠定了基础,20年后的今天,完全的自动驾驶车辆不再只是个远景。用算法取代人为操控方向盘已经只是个时间问题,并且全自动驾驶车辆的目标将是城市内部道路和高速公路。到那时,智能化车辆只需要完成一件事,那就是实践。它们需要学习如何以一种文明的方式做出反应。现在,自动化机动车产业已经进入测试,检验和安全性检测的最后阶段,不久将会主导车辆的下一轮演变。
  伴随着车辆的革命,出现了新的数字化机动车模型,例如机动车分享的概念,这将不仅改变人和货物的运输方式,甚至将改变整个社会。由汽车厂商引领的科技化发展趋势向城市提出了挑战,但这些挑战会是什么仍是未知。当汽车产业已经将远景变为现实时,城市的未来也正在展开。他们正在将发展战略转向为新形式的交通出行。机动车结构的转变将带来更多好处:更小的交通量,减少拥堵,减少排放,更好的土地利用,减少交通事故,以及其他更多优势。
  由PTV Group提供的先进的解决方案不仅能帮助自动驾驶产业仿真模拟自动驾驶车辆的影响效果,还能帮助政府及公众感受到科技化机动车将带来的变化,同时定义城市可持续发展理念。
  新科技的发展使得车辆变得越来越独立。如今,完全自动驾驶的车辆已经更加发达。然而,如同人类一样车辆也需要得到协助才能变得成熟,车辆在发展过程中只有经过专业的引导才能实现完全的独立运行。装载先进技术的车辆运行方式,虽然可以在现实中进行观察,然而在实验场进行的车辆行为测试是一件耗时耗力的事情,并且只能完成有限的方案测试。使用微观交通仿真工具进行虚拟测试则更简约成本,并且提供更高的效率。
  PTV Vissim是一款全球领先的多模式微观仿真软件,帮助车辆生产厂家能够虚拟化的评价车辆在任何层面上的自动驾驶行为。运用PTV Vissim可以创建一个全面的虚拟测试环境代表真实的世界:通过软件的功能可以仿真多模式交通方式,以描绘它们各自的运动特性和交互关系,用户不仅可以测验自主车辆的驾驶行为,还能够评估它们对整个交通流的影响性。
  在高峰时间段的城市交通流中还是在无车速限制的高速路上测试自主车辆的行为方式——PTV Vissim提供给车辆生产商一系列强大的测试功能以满足任何可能情况下的虚拟测试。软件提供给用户一个易于上手的标准化并且用户制定的交通方案,使得用户可以考虑各种本地条件例如全球各个城市的街道或道路类型——无论是在巴黎,纽约,里约热内卢或东京。即使是对极端环境的评估测试例如天气条件如下雨,大雾,甚至是下雪都可以在仿真中进行考虑。
  这款用于虚拟化的现实工具可通过用户自定义设置满足用户的需要,并且可以与其他车辆解决方案完全整合,例如车辆动态模拟器。此外,通用的接口可以保证PTV Vissim软件与其他任何自动驾驶车辆的测试应用完美地结合使用,还包括所有定制化的软件方案例如传感模拟器等。
PTV Vissim可以与其他车辆工具整合使用,例如车辆动态模拟器。通过一系列接口,仿真工具完美地结合了其他自主车辆的测试应用,以及特殊的软件解决方案例如传感模拟器。

欢迎各位老师同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师联谊会