416-Addressing Challenges of Connected and Automated Vehicles in Mixed Traffic
  发表时间:2019-06-14    阅读次数:

主讲人B. Brian Park 副教授

邀请人:胡笳

时间:2019年6月18日(周二)13:30-15:00

地点:交通运输工程学院211会议室

主讲人简介

B. Brian Park是弗吉尼亚大学土木与环境工程系的副教授。在加入弗吉尼亚大学之前,他是国家统计科学研究所的研究员和北卡罗来纳州立大学的博士后研究员。 Park分别从韩国汉城汉阳大学和德州农工大学的获得硕士学位和博士学位。
    B. Brian Park在交通系统运营管理以及智能交通系统领域发表了150多篇论文,主要研究方向包括运输的网络物理系统、随机优化、网联自动驾驶车辆安全评估、微观仿真模型应用和运输系统可持续性。
    B. Brian Park获得了PTV美国最佳论文奖,美国土木工程师学会杰出评论奖,弗吉尼亚州交通研究委员会杰克H.迪拉德杰出论文奖和来自大学交通中心理事会的Charley V. Wootan奖,担任ASCE ExCEEd教学研究员。

B. Brian Park是国际运输杂志(International Journal of Transportation)的主编,美国土木工程师学会副主编,交通运输工程学报(Journal of Transportation Engineering)、智能交通系统期刊(Journal of Intelligent Transportation Systems)、KSCE土木工程期刊(the KSCE Journal of Civil Engineering),以及国际期刊的编委会成员。此外,B. Brian Park还是TRB车辆公路自动化委员会、人工智能和先进计算应用委员会(Artificial Intelligence and Advanced Computing Applications)成员。

主讲内容简介

网联自动驾驶技术能够有效改善机动性、安全性和燃油效率。虽然目前关于网联自动驾驶车辆(Connected and Automated Vehicle,CAV)应用已经逐渐进入实车测试,但在与人类驾驶车辆/无网联功能车辆混行时具有明显的局限性。

本演讲将讨论混合交通(包括人类驾驶车辆/无网联功能的车辆)环境下的协同自适应巡航控制(CACC)算法的开发和应用。第一部分将讨论使用提出的方法识别前车形成CACC编队的挑战,该方法可在GPS、通信和传感器错误下正确识别前车。第二部分将重点介绍两种类CACC算法的开发,可以与人类驾驶车辆/无网联功能的车辆一起使用,并基于真实世界轨迹数据模拟,比较其与现有技术方法的性能。
    欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!
交通运输工程学院研究生
交通运输工程学院青年教师沙龙