第十五期同路人百科讲坛:圆梦飞驰——汽车运动的历史,现在与未来
  发表时间:2019-11-06    阅读次数:

主讲人:程飞先生、董荷斌先生、姚启明博士

时间:2019年11月06日(周三)18:30

地点:交通运输工程学院103会议室

程飞先生,成龙DC车队创办人

董荷斌先生,世界冠军车手

姚启明博士,“中国赛道设计第一人”、同济大学校友

主讲内容简介

汽车运动是民用车辆研发的试验场,是道路安全的实验室,它作为汽车社会中精神文化的重要组成部分,传承着不断自我超越和自我革新的内核。世界汽车运动经历了近130年的辉煌历程,中国起步虽晚但成就斐然,尤其近二十年来的迅速发展令世界瞩目。在出行方式面临伟大变革的当下,汽车运动仍然引领着汽车工业尖端技术的前沿与走向;未来的汽车运动势必成为技术革新的根据地,上海速度的代名词。
   在国际汽车联合会(FIA)三大世界锦标赛之一的世界耐力锦标赛(WEC)上海站开幕前夕,成龙DC车队创办人程飞先生,世界冠军车手董荷斌先生,“中国赛道设计第一人”、同济大学校友姚启明博士将来到同济大学,与同济师生面对面,共同回溯汽车运动历史长河的波澜变幻,讲述他们在这片国内新兴领域的圆梦经历,畅想充满可能的无限未来。当代表世界赛车最高荣耀的领奖台上出现华人面孔,当屈指可数的全球赛道设计师名单上出现中国人的名字,你是否也会心潮澎湃,激动不已?
   11月06日(周三)18:30,同济大学(嘉定校区)通达馆103报告厅,“圆梦飞驰——汽车运动的历史,现在与未来”主题分享会正在报名中,现场还将送出WEC世界耐力锦标赛上海站排位赛与正赛门票。期待您的到来。

欢迎各位老师、同学参加同路人百科讲坛!
交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙