院级高等讲堂Sustainable Urban Mobility: Research, Trends, and Prospects成功举办
  发表时间:2023-09-21    阅读次数:

920日下午14:00-16:00,院级高等讲堂于交通运输工程学院(通达馆)103会议室成功举行。本次讲座的主题为:Sustainable Urban Mobility: Research, Trends, and Prospects。讲座邀请了来自代尔夫特理工大学的Gonçalo Homem de Almeida Correia为大家带来了精彩的报告。

首先,Gonçalo Homem de Almeida Correia向我介绍了他主要的研究领域:Gonçalo Correia 博士是代尔夫特理工大学交通与规划系副教授,他的主要研究方向是以可持续发展为目标的城市环境中交通系统的规划和运营。他尤其专注于研究如何利用交通需求管理策略、创新服务和技术(如共享乘车、共享汽车和自动驾驶汽车)来解决城市拥堵问题,研究主要采用运筹学(数学优化和模拟)、数据驱动的人工智能方法和行为建模。

接着,Gonçalo Correia教授深入地探讨城市交通研究的几个显著趋势——将自动驾驶汽车纳入多式联运网络、电动交通系统运营的复杂性、公共交通供应与城市发展之间的相互作用,以及滴滴和优步等共享按需交通平台的颠覆性影。Gonçalo Correia教授不仅探讨了研究课题和方法,还介绍了这一动态领域的未来研究路径。他的深入研究和前瞻性思考为城市规划和可持续交通领域提供了宝贵的见解。

讲座的结尾,Gonçalo Correia教授回答了三位师生的问题,进一步加深了与参会者的互动,为他们提供了有关城市交通研究的实际见解和有效建议。