5月17号院级高等讲堂成功举办
  发表时间:2024-05-20    阅读次数:

2024517日下午14:30-17:15,院级高等讲堂于交通运输工程学院(通达馆)327会议室成功举行。本次报告的主题是《上海出租汽车——前世、今生和未来》,邀请了来自上海公共交通卡股份有限公司党委副书记、总经理、高级经济师钱青为大家带来了精彩的报告。

本次讲座深入探索了上海出租车的发展历史,展现了其从诞生到如今成为上海城市交通不可或缺的重要一环的历程。钱总详细讨论了上海出租车当前的发展状况,包括多元化的市场格局、清晰的发展定位及灵活的定价策略。同时,也指出了企业在激烈竞争中所面临的经营难点与挑战。更重要的是,讲座还从全球视角出发,全面剖析了出租车行业在全球范围内的发展态势与所面临的挑战。

此外,讲座还对上海出租车的未来发展进行了展望,明确了近期的发展目标和远期的趋势走向,进一步研判了出租车在未来城市交通生态中的巨大潜力与广阔前景。

在最后的互动环节,同学们踊跃发言与钱总进行交流,提出了“当前出租车运营过剩,是否应该予以控制?政府和企业到底谁应成为主导?”、“如何看待出租车产业数据的资产性”等问题,现场气氛十分热烈。

通过钱总的精彩汇报,同学们深刻认识到出租车行业所面临的挑战与机遇。展望未来,上海出租车行业将继续发挥其重要作用,为城市交通贡献力量。本次高等讲堂圆满结束,感谢主讲人的精彩分享,期待未来出租车行业的蓬勃发展。