5月27号下午院级高等讲堂成功举办
  发表时间:2024-05-28    阅读次数:

527日下午14:00-15:30,院级高等讲堂于交通运输工程学院(通达馆)103会议室成功举行。本次讲座的主题分别为:公路交通安全技术现状与行业发展需求。讲座邀请了全国交通工程(公路)标准化技术委员会秘书长、中国工程建设标准协会公路委员会路线与交通工程委员会委员周荣贵研究员为大家带来了精彩的报告。

在本次讲座中,周荣贵研究员针对综合公路交通安全技术现状与行业发展需求,加强该领域的创新与合作。当前,公路交通安全技术不断创新,包括智能交通管理系统、车辆自动驾驶技术等,然而,仍存在诸多挑战,如数据安全、系统稳定性等。行业发展需求呼唤政府、企业及研究机构共同努力,推动技术标准化、提升产品质量、加强跨界合作。唯有如此,方能实现公路交通安全技术的最终发展目标。

通过周荣贵研究员的讲解,同学们受益匪浅,并在最后的提问环节踊跃发言。周荣贵研究员解答了现在公路交通安全的现状以及采取哪些措施能够减少公路安全事故并对当前行业的发展前景进行了解答。

最后,王雪松教授进行总结发言,并对周荣贵研究员的精彩分享表示由衷的感谢,本期高等讲堂圆满结束。