6月6号院级高等讲堂成功举办
  发表时间:2024-06-07    阅读次数:

606日上午10:30-12:00,院级高等讲堂于交通运输工程学院(通达馆)103会议室成功举行。本次讲座的主题分别为:数字李生在智能交通中的运用。讲座邀请了美国普渡大学工程学院任助理教授(终身教职轨、博上生导师)的王子然博士,为大家带来了精彩的报告。

在本次讲座中,王子然博士提出一个出行数字孪生的构架,该构架是基于人工智能,由数据驱动、为移动出行服务而设计的“车--云”构架,介绍了该数字孪生构架由三个物理对象(人、车、路)以及各自的虚拟映射组成的,并详细说明了其存储、建模、仿真、学习和预测的五大功能。此外,王博士还介绍了如何将此构架部署在智能网联汽车上,实现多车协同控制、定制化驾驶辅助、基于大语言模型的自动驾驶等功能应用。

通过王子然博士的讲解,同学们受益匪浅,并在最后的提问环节踊跃发言。王子然博士对数字李生在智能交通中的运用的发展前景进行解答。

最后,孙剑教授进行总结发言,并对王子然博士的精彩分享表示由衷的感谢,本期高等讲堂圆满结束。