6月4号院级高等讲堂成功举办
  发表时间:2024-06-05    阅读次数:

64日上午9:30-11:00,院级高等讲堂于交通运输工程学院(通达馆)103会议室成功举行。本次讲座的主题为:Unlock CO2 sequestration potential of concrete through a biomolecule-regulated carbonation process。讲座邀请了来自Department of Civil, Construction, and Environmental Engineering (CCEE) at the University of AlabamaJialai Wang教授为大家带来了精彩的报告。

首先,Professor Wang首先介绍了当前建筑材料混凝土存在的碳排放问题,每生产1磅混凝土将产生大约0.9磅的CO2,混凝土工业造成了全球8%的人类排放。同时,混凝土也生产产生大量废物。

接下来介绍了Admixtures for Carbonation的创新提出,并对其相关原理进行具体介绍。

最后,Professor Wang详细解答了现场及线上参会师生关于科研成长经历、研究选题、混凝土中封存二氧化碳、低碳建筑材料等相关问题。