6月5号院级高等讲堂成功举办
  发表时间:2024-06-06    阅读次数:

65日下午14:30-15:30,院级高等讲堂于交通运输工程学院(通达馆)103会议室成功举行。本次讲座的主题为:How can Virtual Coupling change the future of railway。讲座邀请了来自代尔夫特理工大学铁路交通管理专业的终身助理教授Egidio Quaglietta为大家带来了精彩的报告。

本次报告的主要内容为以下三点:1、实现虚拟耦合列车操作而定义的操作原则。2、基于仿真的容量效益评估,虚拟耦合可能导致传统和移动块信号系统。3、在欧洲Shift2Rail项目MOVINGRAIL框架下进行详细的市场分析和多标准影响评估。

首先,Egidio Quaglietta教授基于生动的研究框架为我们介绍了运用在列车运营中的虚拟耦合技术,并为我们分析了现有的技术挑战,例如安全性、技术性问题也就是通信问题、基础设施配套以及运营等方面的挑战。

接着,Egidio Quaglietta教授基于欧洲Shift2Rail项目MOVINGRAIL框架下详细介绍了市场分析和多标准影响评估过程,主要MOVINGRAIL框架运行原则基于4个状态,分别是ETCS L3运行状态、耦合状态、耦合运行以及无意识解耦。同时也为我们详细介绍市场评估和SWOT研究方法及框架,并针对潜在的虚拟耦合市场的需求服务结果进行分析,并基于量化指标,如网络通行能力、总成本、服务稳定性以及能源消耗4各方面进行分析。

最后,Egidio Quaglietta教授详细解答了现场参会师生关于虚拟耦合技术等相关问题。