第472期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2021-10-13    阅读次数:
    1012日上午9:00-10:00,第472期同路人学术论坛于线上成功举行。本次论坛主题邀请人为严宇教授,主讲人为美国国家沥青技术中心(NCAT)的助理主任Dr. Fan Yin,讲座主题为“Use of Recycled Plastics in Asphalt – What are the opportunities challenges, and cutting-edge research at NCAT?”。
讲座截图(3)
    Dr. Fan Yin的研究方向为平衡配合比设计、高级沥青材料表征和可持续路面材料,出版了60多种出版物,并在国家和国际会议、网络研讨会和研讨会上发表过70多次演讲。
 在讲座中,Dr. Fan Yin指出,在沥青路面行业和全球塑料行业中,回收塑料在沥青中的使用越来越受到关注,普遍观点认为,此举可以在消除废塑料危机的同时提高沥青路面的使用寿命。然而,该领域的科学发展和研发工作仍处于早期阶段。Dr. Fan Yin3E(即工程、环境和经济)的角度讨论与沥青中使用再生塑料相关的机遇和挑战,还介绍了NCAT在沥青粘合剂配方、沥青混合料特性和含再生塑料沥青材料路面性能建模方面的前沿研究,为各位同学自身科研创作提供了许多新思路。
 讲座后,许多同学踊跃发言提问,与Dr. Fan Yin探讨了关于平衡设计以及沥青低温性能影响的诸多问题。本次讲座促进了同学们对国外先进沥青研究技术的深入了解,构建了良好沟通的桥梁,获得与会师生的一致好评。