第63期同路人论坛顺利举行
  发表时间:2013-10-15    阅读次数:

今天下午3点半至5点,交通运输工程学院同路人学术论坛在学院103会议室举行。此次论坛的主讲人是就职于康奈尔大学的GAO教授。GAO教授长期从事交通与环境污染方面的研究。参加本次论坛的还有交通运输工程学院的杨超教授。
     GAO
教授主要介绍了他的团队所做的关于交通与环境污染方面的研究。首先,GAO教授介绍了交通与环境污染之间的联系。然后,他介绍了如何经济有效的降低货运中柴油的排放;在降低交通对环境污染的影响过程中,除了追求经济有效性,还要注意公平、公正性;地面层次的臭氧污染物的形成;微细颗粒物对环境及大众健康的影响;最后,探讨了生物燃料对颗粒物排放的影响。
    根据GAO教授的讲座内容,同学们展开了积极的讨论,与GAO教授进行了良好的互动。最后,大家对GAO教授的讲座给予了热烈的掌声。