第128期同路人学术论坛
  发表时间:2014-04-25    阅读次数:

主题:Mitigating Bus and Car Queues at Congested Bus Stops(缓解拥堵公交车站公交车和私家车排队问题的研究)
主讲人:顾伟华
时间:2014年4月16日周三下午3点到6点

地点:同济大学交通运输工程学院103报告厅

主讲人简介:香港理工大学电气工程学院助理教授,2012年在加州大学伯克利分校获得博士学位,并分别获得清华大学土木工程专业本科和硕士学位,顾博士的研究兴趣跨越公共运输系统,多模式城市交通系统,高速公路交通运营,排队系统,基础设施系统管理。顾博士特别对城市多种交通系统相互作用感兴趣,如何合理的设计和管理这样一个多式联运的交通系统为大家提供方便和利益。他获得的奖项包括:戈登F.纽厄尔奖和国外优秀学生奖中国政府自筹资金。
讲座主要内容:繁忙的巴士站往往是公交系统的主要瓶颈,那里的公交车往往排长队等待进入停止这将明显降低汽车的整体服务质量。此外,公共汽车经常占用其他的车道,这些将为邻近的交通造成暂时的瓶颈。由此产生的汽车队列和延迟可能很大,尤其是当站是位于距相邻信号交叉口。
为了解决排队问题,我们制定了分析模型,用不同的方法分析排队论和交通流理论。以得到工程实际问题的答案,这些模型也可以被用来解决交通运输领域的其他排队问题,包括汽车排队在收费站,出租车队列,队列的乘客登上飞机,等

欢迎各位老师、同学积极参加“同路人学术论坛”。

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师沙龙