第149期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2014-10-31    阅读次数:

20141031日下午2:00,在交通学院楼103报告厅,Jeancarlo Bonilla为我院师生带来了一场主题为The Promise of Urban Informatics的精彩讲座。

Jeancarlo Bonilla博士主要负责纽约大学的学生招生和教育管理并且是美国CUSP的主管,在加入纽约大学之前是一家知名的半导体公司的工程师,目前Jeancarlo Bonilla博士的主要研究的是基于大数据的智能信息管理。

在本次论坛中,Jeancarlo Bonilla博士为同学们介绍了CUSP的研究方向以及他们是如何收集并且处理相关的数据。Jeancarlo Bonilla博士主要讲了他们以纽约市为实验对象,通过收集纽约市的交通数据,声音数据,灯把光亮度数据等并对这些数据进行详细的处理,在此基础上为城市的建设和管理提出一系列有建设性的意见,从而把城市建设的更加舒适宜居,智能高效。

Jeancarlo Bonilla博士与在场的同学进行了积极的互动交流,并鼓励同学们积极提出问题与自己的见解。有的同学还咨询了赴美留学的相关事宜,Jeancarlo Bonilla博士都耐心的一一作答,最终论坛在活跃的学术气氛中顺利结束。